Privacy policy

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website und dem Webshop ist:

AHD Abrahairdabra Group GmbH
1100 Wien, Absberggasse 27/Loft 7.14

E-Mail: office@abrahairdabra.com
Website: https://abrahairdabra.com

  1. Allgemeine Hinweise zum Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Einklang mit den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO, des DSG 2000 und des TKG 2003.

  1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können oder die Sie identifizierbar machen. Darunter fallen etwa der Name, das Geburtsdatum, das Geschlecht, die Adresse, die Telefonnummer, die E-Mail-Adresse etc.

  1. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
    • Allgemeines

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur dann verarbeitet, wenn entweder deren Speicherung aus technischen Gründen notwendig ist oder Sie uns Ihre personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke freiwillig anvertrauen. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich soweit verwendet, als es zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich ist und/oder dies gesetzlich notwendig bzw erlaubt ist.

  • Verwendung der Daten

Im Nachfolgenden erhalten Sie einen umfassenden Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website und bei der Nutzung unseres Webshops passiert sowie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

  • Aufruf der Website

Unsere Website erfasst bei jedem Abruf der Internetseite Ihre IP-Adresse, Ihr Klickverhalten, den Beginn und das Ende der Sitzung für die Dauer der Sitzung, den verwendeten Browser und dessen Version, das Betriebssystem, über das ein Zugriff erfolgt, eine allfällige Referrer-Seite, Ihren Internet-Provider und ähnliche Daten/Informationen, die für eine entsprechende Aufrechterhaltung der Website notwendig sind (insb solche zur Abwehr von Hackerangriffen).

Wir nutzen diese Daten auch, um Fehler auf unserer Website zu beheben, die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern und um die Effektivität unserer Leistungen zu erhöhen.

Die Speicherung dieser Daten ist technisch bedingt und damit auch datenschutzkonform. Diese Daten werden von uns anderweitig nicht weiterverarbeitet, soweit im Nachfolgenden nichts Anderes geregelt ist.

  • Registrierung und Anlegung eines Profils für den Webshop

Bei Nutzung unseres Webshops werden insb folgende personenbezogene Daten verarbeitet: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Geschlecht, Geburtsdatum, Adresse, Zahlungsdaten, Telefonnummer und aktueller Standort.

Bei Verwendung unseres Webshops liegt der Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im technischen Betrieb unseres Webshops, in der Nutzung unserer Leistungen (insb für die Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen wie zB für Bonitätsprüfungen, der Auftrags- und Zahlungsabwicklung und für Werbung von Produkten, die Sie interessieren könnten), der laufenden Information über aktuelle Neuigkeiten (zB per Newsletter oder E-Mail) und der Verwaltung ihres Profils (vor allem, um Ihnen eine Übersicht über Ihre bisherigen Bestellungen zu gewähren).

  • Kontaktaufnahme (Terminbuchung)

Bei Kontaktaufnahme über das dafür vorgesehene Formular auf unserer Website, per E-Mail, telefonisch, postalisch oder über andere Ferntelekommunikationmittel, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, E-Mail, Telefonnummer und Nachricht) für die Bearbeitung Ihrer Anfrage und für allfällige Anschlussfragen 6 Monate bei uns gespeichert. Die Angabe dieser personenbezogenen Daten ist zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich, ohne deren Bereitstellung können wir Ihre Anfrage nicht oder allenfalls nur eingeschränkt beantworten. Diese personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht weitergegeben.

  • Newsletter

Sie erhalten von uns werbliche Informationen (Newsletter, E-Mails etc) nur mir Ihrer Einwilligung oder aufgrund einer gesetzlichen Erlaubnis. Im Rahmen der Newsletter-Anmeldung setzen wir das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren ein: Nach Anmeldung erhalten Sie zunächst eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Erst nach Bestätigung dieser E-Mail (zB durch Anklicken eines Bestätigungslinks) wird Ihre Anmeldung wirksam. Die Anmeldung wird von uns protokolliert, um unseren Nachweispflichten nachkommen zu können (insb Ihre Email-Adresse und der Anmeldezeitpunkt).

Wenn Sie keinen Newsletter mehr von uns erhalten möchten, können Sie sich jederzeit mittels Klick auf den Abmeldelink im Newsletter oder unter office@abrahairdabra.com oder direkt im Kundenkonto abmelden.

  • Werbung, Markt- und Meinungsforschung

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich dann für produktspezifische Umfragen und Marketingaktivitäten verwendet, wenn Sie vorab Ihre Zustimmung dazu erteilen oder wenn es gesetzliche Bestimmungen erlauben und Sie keinen Einwand dagegen erhoben haben. Die Verwendung Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung erfolgt entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Das Datenschutzniveau in Drittstaaten kann unter Umständen unter jenem in Österreich liegen. Aus diesem Grund werden Ihre personenbezogenen Daten an Drittländer nur dann übermittelt, wenn die EU-Kommission entschieden hat, dass dieses Land über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt oder andere geeignete Datenschutzgarantien (abgeschlossene Standardvertragsklauseln) vorhanden sind.

  1. Ihre Rechte

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu. Bitte richten Sie Ihre diesbezüglichen Fragen/Anträge/Anregungen mit einem Nachweis Ihrer Identität per E-Mail an office@abrahairdabra.com der per Post an die im Impressum angegebene Adresse. Wir müssen grundsätzlich innerhalb eines Monats Stellung zu Ihrem Antrag nehmen oder Ihrem Antrag entsprechen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt werden oder worden sind, können Sie sich auch bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. Dies ist in Österreich die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien.

  1. Löschung personenbezogener Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren, als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen, zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche und Beendigung allfälliger Rechtsstreitigkeiten, bei denen die personenbezogenen Daten als Beweis benötigt werden, notwendig ist. Bei Vertragsabschluss über unseren Webshop werden Ihre Daten zudem bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungspflicht von sieben Jahren gespeichert.

Wenn Sie sich in unserem Webshop registrieren und Sie personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, speichern wir diese grundsätzlich bis zum Ablauf von vier Jahren nach Ihrem letzten Kontakt mit uns (letzte Nutzung des Profils), es sei denn, dass Sie Ihre Einwilligung vorher widerrufen (Löschung des Profils). Die über unser Kommunikationsfeld übermittelten Daten werden nach zwölf Monaten, sodass weder der:die Übermittlerin noch wir auf diese Informationen zugreifen können.

  1. Datensicherheit

Die über unsere Website oder unseren Webshop eingegebenen Daten werden einerseits lokal auf unseren Geräten gespeichert und andererseits an unseren Serverprovider Hetzner Online GmbH, DE-91710 Gunzenhausen, Industriestraße 25, übermittelt und auch von ihm gespeichert.

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um Ihre personenbezogenen Daten gegen einen unerlaubten, rechtswidrigen oder zufälligen Zugriff, Verlust, Verarbeitung, Verwendung und Manipulation zu schützen. Ihre Daten werden durch einen sicheren Server geschützt. Die von uns verwendete Sicherheitssoftware SSL schützt Ihre personenbezogenen Daten bei der Übertragung. Sie erkennen die verschlüsselte Verbindung an der Adresszeile „https://“.

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden zum Schutz Ihrer Daten laufend weiterentwickelt. Ungeachtet dieser Sicherheitsvorkehrungen können rechtswidrige Eingriffe durch Dritte (durch Hacking, Schadsoftware etc) nicht gänzlich ausgeschlossen werden. Aus diesem Grund übernehmen wir keine Haftung für die Verbreitung von Daten aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder bei rechtswidrigem Zugriff auf Daten durch Dritte.

  1. Weitergabe von Daten an Dritte und Übermittlung von Daten ins Ausland

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte ausschließlich im Einklang mit datenschutzrechtlichen Bestimmungen weitergegeben, nämlich, wenn Sie der Weiterleitung Ihrer Daten zugestimmt haben oder dies zur Vertragsabwicklung oder zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen notwendig ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten kann auch zum Zwecke der Vorbeugung von Missbrauchsfällen (zB Kreditkartenmissbrauch) notwendig sein. Die von uns allenfalls eingesetzten Dienstleister erhalten Ihre personenbezogenen Daten nur, um die mit Ihnen geschlossenen Verträge abwickeln zu können. Unsere Dienstleister dürfen Ihre Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwenden. Wir stellen zudem sicher, dass sich unsere Dienstleister an datenschutzrechtliche Bestimmungen halten.

  1. Bekanntgabe von Data-Breach-Notification

Wir sind stets bemüht, Datenlecks zu erkennen. Allfällige Datenpannen werden wir Ihnen und/oder der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Bekanntgabe der betroffenen Daten umgehend melden.

  1. Widerspruchsrecht

Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten für Zwecke der Direktwerbung jederzeit widersprechen.

Sie haben darüber hinaus auch das Recht, jeder weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. In einem solchen Fall werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, es liegen zwingende und schutzwürdige Gründe für die weitere Verarbeitung vor.

Sie können Ihr Widerspruchsrecht auf unserer Homepage oder mittels Schreiben ausüben.

  1. Rechtliche Hinweise und Cookie-Informationen
    • Allgemeines

Mit Nutzung unserer Website oder unseres Webshops akzeptieren Sie diese Datenschutzerklärung und erklären Ihr ausdrückliches Einverständnis zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung und der datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Wir bemühen uns um die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen auf unserer Website. Es kann dennoch zu ungewollten Fehlern kommen. Wir stellen Ihnen auf unserer Website daher sämtliche Informationen und Applikationen ohne jegliche Garantie zur Verfügung. So kann es sein, dass die zur Verfügung gestellten Informationen und Softwareapplikationen – ganz oder teilweise – nicht ausführbar, nicht aktuell, nicht sicher oder fehlerfrei sind, nicht permanent zur Verfügung stehen oder allfällige Fehler/Probleme nicht umgehend behoben werden. Wir lehnen die Haftung für unrichtige und/oder fehlende Informationen und Softwareapplikationen auf unserer Website sowie von Inhalten der mit Hyperlinks verbundenen Webseiten ab. Entscheidungen, die auf Informationen beruhen, die Sie auf unserer Webseite und auf den Hyperlinks verbundenen Seiten finden, stehen in Ihrem Ermessen und in Ihrer Verantwortung. Wir übernehmen auch keine Haftung für zufällige oder indirekte Schäden im Zusammenhang mit dem Ausführen der Softwareapplikationen, einschließlich Schäden am Endgerät oder Schäden, die aus Nutzungs-, Daten- oder Ertragsverlust hervorgehen.

Sofern Sie unsere Informationen oder Daten für gewerbliche Zwecke nutzen möchten, muss hierfür vorab eine Zustimmung eingeholt werden. Bitte kontaktieren Sie zu diesem Zweck unter office@abrahairdabra.com.

Es wird darauf hingewiesen, dass über das Internet veröffentlichte und damit für jedermann zugängliche gemachte Informationen, Daten, Unterlagen, Geschäfts- und Betriebsgeheimnisse, Ideen etc nicht mehr der Geheimhaltung unterliegen.

  • Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien

Wir nutzen auf unserer Website und unserem Webshop an mehreren Stellen Cookies und ähnliche Technologien, um unsere Leistungen effektiver und nutzerfreundlicher zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien oder andere Speichertechnologien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser oder ihr Endgerät speichert. Durch Cookies werden bestimmte personenbezogene Daten verarbeitet. Damit wird uns ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine erneute Verbindung zwischen unserer Webseite oder unserem Webshop und Ihrem Gerät hergestellt wird. So können wir auch die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Webseite und unseres Webshops ermitteln. Der Inhalt der verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Identifizierbarkeit der Person zulässt.

Sie können unsere Webseite und unseren Webshop auch ohne Cookies verwenden und können dies in Ihren Browsereinstellungen festlegen. Für bestimmte Services wird allerdings ein Login vorausgesetzt, welcher allerdings ohne Authentifizierungs-Cookies nicht funktioniert.

  • Cookies

Bei Vorliegen Ihrer ausdrücklichen Einwilligung kommen auf unserer Website und unserem und unserem Webshop Cookies zur Anwendung. Mithilfe von Cookies kann unser Angebot nutzerfreundlicher, attraktiver und insgesamt sicherer gestaltet werden. Cookies sind kleine Datensätze, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden können. Ein Cookie bezeichnet in diesem Sinn eine kleine lokale Textdatei, die Ihrem Endgerät eine spezifische Identität aus Nummern und Buchstaben zuweist.

Cookies, die auf Ihrem Endgerät beim Besuch unserer Website oder unseres und unserem Webshops gespeichert werden, können entweder direkt von uns, oder von Dritten gesetzt werden (Third-Party-Cookies). Solche Daten werden im Regelfall verschlüsselt, weswegen sie auch nicht von Dritten ausgelesen werden können, die Zugriff auf den Cookie-Ordner Ihres Geräts haben. Cookies enthalten jedenfalls immer folgende Informationen: (i) Cookie-Bezeichnung, (ii) Bezeichnung des Servers, von dem das Cookie stammt, (iii) Identifikationsnummer des Cookies und (iv) ein Enddatum, nach dessen Ablauf das Cookie automatisch gelöscht wird.

Cookies haben unterschiedliche Funktionen und lassen sich wie folgt unterscheiden:

  • Notwendige/Essentielle Cookies: Notwendige Cookies werden für den Betrieb der Website benötigt und sind notwendig, um auf einer Website zu navigieren und diese vollumfänglich nutzen zu können. Es sind auch jene Cookies erfasst, die für eine Website aus anderen Gründen unbedingt erforderlich sind, zB um Leistungen gegen Bestellung erbringen zu können. Bei notwendigen Cookies handelt es sich immer um First-Party-Cookies. Sie können in den Einstellungen Ihres Browsers nur dann deaktiviert werden, wenn Sie ausnahmslos alle Cookies ablehnen und werden auch auf unserer Website rechtlich zulässig ohne Einholung von Vorab-Einwilligungen eingesetzt.
  • Funktionalitäts-Cookies: Diese sind für die Nutzung von Websites und ihrer Funktionen hilfreich (zB zur Speicherung von Benutzereinstellungen/Daten bei der Registrierung). Die durch Funktionalitäts-Cookies gesammelten Informationen beziehen sich ausschließlich auf die von Ihnen besuchte Website, es werden keine Informationen über Ihr Surfverhalten gesammelt (First-Party-Cookies). Solche Informationen sind im Normalfall anonymisiert. Der Einsatz dieser Cookies erfordert Ihre vorherige ausdrückliche Einwilligung. Diese Cookies können durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers deaktiviert werden.
  • Performance-Cookies: Solche Cookies werden eingesetzt, um Informationen über das Nutzerverhalten auf Websites zu sammeln (zB: Land und Region des erfolgten Zugriffs, Dauer und Häufigkeit, Reihenfolge besuchter Seiten, verwendete Suchbegriffe, Bewegungen der Maus, etc). Dadurch können Inhalte von Websites an die individuellen Nutzerbedürfnisse angepasst werden. Sie ermöglichen keine Rückverfolgung des jeweiligen Nutzers. Der Einsatz dieser Cookies erfordert Ihre vorherige ausdrückliche Einwilligung. Diese Cookies können durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers deaktiviert werden.
  • Tracking-Cookies: Solche Cookies dienen der Analyse Ihres Nutzungsverhalten und der personalisierten Werbeanzeige. Es handelt sich üblicherweise um Third-Party-Cookies. Der Einsatz dieser Cookies erfordert Ihre vorherige ausdrückliche Einwilligung. Diese Cookies können durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers deaktiviert werden. Sollten Sie uns eine Einwilligung zum Einsatz dieser Cookies erteilt haben, werden diese durch den Drittanbieter beim Zugriff auf unsere Website auf Ihrem Endgerät platziert.
  • Sitzungs-Cookies: Diese Cookies werden automatisch nach Beendigung Ihrer aktuellen Browser-Sitzung gelöscht (zB Cookies die es Ihnen während der Navigation auf Websites erlauben, in Ihrem passwortgeschützten Kundenkonto eingeloggt zu bleiben).
  • Permanente Cookies: Diese Cookies bleiben bis zu einem im Vorhinein definierten Ablaufdatum oder bis zu einer etwaigen manuellen Entfernung auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie ermöglichen zB eine sitzungsübergreifende Nutzerverfolgung.
  • First-Party-Cookies: Diese Cookies werden vom Websitebetreiber selbst verwendet und gesetzt. Sie werden von Browsern nicht domainübergreifend zugänglich gemacht, weshalb der Nutzer nur von jener Website wiedererkannt werden kann, von der das Cookie stammt.
  • Third-Party-Cookies: Solche Cookies werden nicht vom Websitebetreiber selbst gesetzt, sondern von Dritten beim Aufruf einer Website. Dies kann Informationen über verschiedene Seitenaufrufe sowie die Häufigkeit derselben betreffen.

Bei Aufruf unserer Website und unseres Webshops werden standardmäßig keine Cookies verwendet, mit Ausnahme von notwendigen Cookies. Sie können den Einsatz von Cookies allerdings ausdrücklich erlauben, indem Sie beim Aufruf unserer Website in der angezeigten Cookie-Erklärung die jeweiligen Cookies aus- oder abwählen. Durch Klicken des Buttons “Bestätigen” akzeptieren Sie Ihre Einstellungen. Ohne Anpassung Ihrer Einstellungen bestätigen Sie nur, dass Sie keinen Einsatz von Cookies möchten. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Browser-Einstellungen so anzupassen, dass Cookies entweder generell abgelehnt oder nur bestimmte Arten zugelassen werden. Die Abänderung der Cookie-Einstellung kann allerdings dazu führen, dass manche Websites allerdings allenfalls nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden können. Die Einstellungsmöglichkeiten für die gängigsten Browser finden Sie unter folgenden Links:

Die von uns verwendeten Cookies finden sich in Punkt 10.4.

Um bereits gespeicherte Cookies zu löschen, können Sie die nachstehenden Links öffnen, um die Anleitung für Ihren Browser abzurufen:

  • Dienste

Wir verwenden folgende Dienste nach den folgenden Bestimmungen:

Google Analytics

Wir verwenden den Werbeanalysedienst Google Analytics der Google Ireland Limited, Gordon House 4, Barrow Street, Dublin, Irland (Google Irland), zur Analyse des Website-Nutzungsverhaltens und der Optimierung von Werbemaßnahmen. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse, der Optimierung und dem Betrieb unserer Website.

Google Ireland handelt in diesem Sinne als unser Auftragsverarbeiter, mit dem wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen haben.

Bei Abruf unserer Website oder unseres Webshops werden nach Ihrer Einwilligung Ihre IP-Adresse, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, die zuvor besuchte Seite, der ungefähre Ort des Abrufs, die Dauer der Sitzung und die Uhrzeit der Serveranfrage an Google-Server übermittelt und gespeichert. Google Analytics wird verwendet, um die Nutzung unserer Website auszuwerten und um Reports über Website-Aktivitäten zu erstellen. Diese Daten können auch genutzt werden, um weitere Dienstleistungen zu erbringen, die mit der Nutzung unserer Website und der Nutzung des Internets zusammenhängen. Die Daten werden nach unserer Aufbewahrungsdauer von 14 Monaten automatisch gelöscht.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Dabei wird ihre IP-Adresse gekürzt, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt. Google hält fest, Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten zu verbinden.

Google Analytics arbeitet mit First-Party-Cookies, die nach Ihrer Einwilligung zur Verwendung von Google Analytics auf Ihrem Gerät gespeichert werden können. Diese Daten werden von Google Ireland nach Ablauf eines gewissen Zeitraums gelöscht. Folgende Cookies können verwendet werden:

Name: _ga
Wert:
2.1326744211.152111636268-5
Verwendungszweck:
Standardmäßig verwendet analytics.js das Cookie _ga, um die User-ID zu speichern. Grundsätzlich dient es zur Unterscheidung der Webseitenbesucher.
Ablaufdatum: nach 2 Jahren

Name: _gid
Wert:
2.1687193234.152111636268-1
Verwendungszweck:
Das Cookie dient auch zur Unterscheidung der Webseitenbesucher
Ablaufdatum:
nach 24 Stunden

Name: _gat_gtag_UA_
Wert:
1
Verwendungszweck:
Wird zum Senken der Anforderungsrate verwendet. Wenn Google Analytics über den Google Tag Manager bereitgestellt wird, erhält dieser Cookie den Namen _dc_gtm_ .
Ablaufdatum:
nach 1 Minute

Name: AMP_TOKEN
Wert: ke
ine Angaben
Verwendungszweck:
Das Cookie hat einen Token, mit dem eine User ID vom AMP-Client-ID-Dienst abgerufen werden kann. Andere mögliche Werte weisen auf eine Abmeldung, eine Anfrage oder einen Fehler hin.
Ablaufdatum:
nach 30 Sekunden bis zu einem Jahr

Name: __utma
Wert:
1564498958.1564498958.1564498958.1
Verwendungszweck:
Mit diesem Cookie kann man Ihr Verhalten auf der Website verfolgen und die Leistung messen. Das Cookie wird jedes Mal aktualisiert, wenn Informationen an Google Analytics gesendet werden.
Ablaufdatum:
nach 2 Jahren

Name: __utmt
Wert:
1
Verwendungszweck:
Das Cookie wird wie _gat_gtag_UA_ zum Drosseln der Anforderungsrate verwendet.
Ablaufdatum:
nach 10 Minuten

Name: __utmb
Wert:
3.10.1564498958
Verwendungszweck:
Dieses Cookie wird verwendet, um neue Sitzungen zu bestimmen. Es wird jedes Mal aktualisiert, wenn neue Daten bzw. Infos an Google Analytics gesendet werden.
Ablaufdatum: nach 30 Minuten

Name: __utmc
Wert:
167421564
Verwendungszweck: Dieses Cookie wird verwendet, um neue Sitzungen für wiederkehrende Besucher festzulegen. Dabei handelt es sich um ein Session-Cookie und wird nur solange gespeichert, bis Sie den Browser wieder schließen.
Ablaufdatum:
Nach Schließung des Browsers

Name: __utmz
Wert:
m|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/
Verwendungszweck:
Das Cookie wird verwendet, um die Quelle des Besucheraufkommens auf unserer Website zu identifizieren. Das heißt, das Cookie speichert, von wo Sie auf unsere Website gekommen sind. Das kann eine andere Seite bzw. eine Werbeschaltung gewesen sein.
Ablaufdatum:
nach 6 Monaten

Name: __utmv
Wert:
keine Angabe
Verwendungszweck:
Das Cookie wird verwendet, um benutzerdefinierte Userdaten zu speichern. Es wird immer aktualisiert, wenn Informationen an Google Analytics gesendet werden.
Ablaufdatum:
nach 2 Jahren

Wir weisen darauf hin, dass es bei der Verwendung von Google Analytics auch zu einer Datenübermittlung an die Muttergesellschaft der Google Ireland, die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien 94043, USA (Google LLC) kommen kann. Nach einer Entscheidung des EuGH verfügen die USA über kein angemessenes Datenschutzniveau hinsichtlich des Datentransfers, was mit diversen Risiken für die Rechtmäßigkeit und Sicherheit der Datenverarbeitung einhergeht. Google verwendet deswegen sogenannte Standardvertragsklauseln (Art 46 Abs 2 und Abs 3 DSGVO). Das sind von der EU-Kommission bereitgestellte Mustervorlagen, die sicherstellen sollen, dass Ihre Daten auch dann dem europäischen Datenschutzniveau entsprechen, wenn diese Daten in Drittländer übermittelt und dort gespeichert werden. Durch diese Klauseln verpflichtet sich Google, bei der Datenverarbeitung Ihrer Daten das europäische Datenschutzniveau einzuhalten. Siehe dazu die Standardvertragsklauseln von Google:

https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=de

Die europäischen Grundlagen zu den Standardvertragsklauseln finden Sie unter:

https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de

Eine Übersicht über die Serverstandorte der Google Ireland und der Google LLC finden Sie unter:

https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/?hl=de

Unter:

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners

finden Sie weitere datenschutzrechtliche Informationen, so auch betreffend die Möglichkeiten, die Datennutzung zu unterbinden.

Zudem bietet Google Ireland und Google LLC unter:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

ein Deaktivierungs-Tool an, damit Ihre auf die Nutzung unserer Website bezogenen Daten nicht an Google Analytics übermittelt werden. Dafür müssen Sie lediglich das unter dem oben angeführten Link herunterladen.

Google Site Kit

Wir verwenden das WordPress-Plugin Google-Site-Kit der Google Ireland Limited, Gordon House 4, Barrow Street, Dublin, Irland (Google Irland). Google-Site-Kit ist ein Plugin für das CMS WordPress. Der Zweck der Verwendung liegt darin begründet, dass wir damit Statistiken, die aus diversen Google-Produkten wie Google Analytics stammen, direkt in unserem WordPress-Dashboard ansehen können. Statistische Auswertungen helfen uns dabei, unsere Nutzer besser kennen zu lernen und unser Angebot an deren Bedürfnsse anzupassen. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse, der Optimierung und dem Betrieb unserer Website.

Google Ireland handelt in diesem Sinne als unser Auftragsverarbeiter, mit dem wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen haben.

Bei Abruf unserer Website oder unseres Webshops werden nach Ihrer Einwilligung durch Google-Produkte, wie Google Analytics, Cookies gesetzt und personenbezogene Daten (zB über Ihr Userverhalten) von Google verarbeitet (siehe auch Datenschutzerklärung Google Analytics oben). Folgende Cookies können verwendet werden:

Name: _ga
Wert: 2.1326744211.152111636268-2
Verwendungszweck: Standardmäßig verwendet analytics.js das Cookie _ga, um die User-ID zu speichern. Grundsätzlich dient es zur Unterscheidung der Websitenbesucher.
Ablaufdatum: nach 2 Jahren

Name: _gid
Wert: 2.1687193234.152111636268-7
Verwendungszweck: Auch dieses Cookie dient der Unterscheidung von Websitesbesuchern.
Ablaufdatum: nach 24 Stunden

Name: _gat_gtag_UA_
Wert: 1
Verwendungszweck: Dieses Cookie wird zum Senken der Anforderungsrate verwendet.
Ablaufdatum: nach 1 Minute

Zu Google siehe im Detail die Datenschutzerklärung von Google Analytics oben.

Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt, mehr unter Google Privacy Policy und Terms of Service

WordPress

Wir verwenden das Website-Baukastensystem WordPress der Automattic Inc., 60 29th Street 343, San Francisco, Ca 94110, USA, für die Aufrechterhaltung, den Betrieb und die Gestaltung unserer Website und unseres Webshops. Unser berechtigtes Interesse liegt im Betrieb und der Aufrechterhaltung unserer Website und unseres Webshops.

In diesem Sinne handelt Automattic als unser Auftragsverarbeiter, mit der wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen haben.

Bei Abruf unserer Website oder unseres Webshops werden diverse Daten verarbeitet. Mehr über die verarbeiten Daten erfahren Sie in der Datenschutzerklärung:

https://automattic.com/de/privacy/

Automattic verarbeitet Ihre Daten unter anderem auch in den USA. Nach einer Entscheidung des EuGH verfügen die USA über kein angemessenes Datenschutzniveau hinsichtlich des Datentransfers, was mit diversen Risiken für die Rechtmäßigkeit und Sicherheit der Datenverarbeitung einhergeht. Automattic verwendet deswegen sogenannte Standardvertragsklauseln (Art 46 Abs 2 und Abs 3 DSGVO). Das sind von der EU-Kommission bereitgestellte Mustervorlagen, die sicherstellen sollen, dass Ihre Daten auch dann dem europäischen Datenschutzniveau entsprechen, wenn diese Daten in Drittländer übermittelt und dort gespeichert werden. Durch diese Klauseln verpflichtet sich Automattic, bei der Datenverarbeitung Ihrer Daten das europäische Datenschutzniveau einzuhalten. Siehe dazu die Standardvertragsklauseln von Automattic:

https://wordpress.com/support/data-processing-agreements/

Die europäischen Grundlagen zu den Standardvertragsklauseln finden Sie unter:

https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de

Woocommerce

Wir haben auf unserem Webshop das Open-Source Online-Shopsystem WooCommerce implementiert. Dieses Tool bassiert auf auf dem CMS WordPress, einem Tochterunternehmen der Automattic Inc. (60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA). Dabei werden Daten an Automattic versendet, gespeichert und verarbeitet. Wir verwenden Woocommerce, um unseren Nutzern unsere Produkte über unseren Webshop bestmöglich auf unserem Webshop anbieten zu können. Woocommerce ermöglicht einen einfachen und leichten Zugang zu unserem Angebot. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Aufrechterhaltung, im Betrieb und der Gestaltung unseres Webshops.

In diesem Sinne handelt Automattic als unser Auftragsverarbeiter, mit der wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen haben.

Bei Verwendung unseres Webshops werden von Woocommerce diverse Daten verarbeitet. Von unseren Nutzern in ein Textfeld unseres Webshops eingegebe Informationen können von WooCommerce oder Automattic verarbeitet werden: Das sind Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, Adresse und Zahlungsdaten. Automattic kann diese Informationen in weiterer Folge auch für eigene Marketing-Kampagnen nützen Zudem sammelt Automattic auch folgende Daten automatisch in sogenannten Serverlogfiles: IP-Adresse, Browserinformationen, Voreingestellte Spracheinstellung und Datum und Uhrzeit des Webzugriffs

WooCommerce setzt in Ihrem Browser auch Cookies und verwendet Technologien wie etwa Pixel-Tags (Web Beacons), um Sie als User klar zu identifizieren und Ihnen angepasste Werbung anbieten zu können. Dabei verwendet Woocommerce verschiedene Cookies, die je nach Useraktion gesetzt werden. Folgende Cookies können verwendet werden:

Name: woocommerce_items_in_cart
Wert: 1
Verwendungszweck: Das Cookie hilft WooCommerce festzustellen, wann sich der Inhalt im Warenkorb verändert.
Ablaufdatum: nach Sitzungsende

Name: woocommerce_cart_hash
Wert: 447c84f810834056ab37cfe5ed27f204311246121-7
Verwendungszweck: Auch dieses Cookie wird dafür eingesetzt, um die Veränderungen in Ihrem Warenkorb zu erkennen und zu speichern.
Ablaufdatum: nach Sitzungsende

Name: wp_woocommerce_session_d9e29d251cf8a108a6482d9fe2ef34b6
Wert: 1146%7C%7C1589034207%7C%7C95f8053ce0cea135bbce671043e740311246121-4aa
Verwendungszweck: Dieses Cookie enthält eine eindeutige Kennung für Sie, damit die Warenkorbdaten in der Datenbank auch gefunden werden können.
Ablaufdatum: nach 2 Tagen

Bei Fehlen einer gesetzlichen Verpflichtung betreffend die Speicherung der Daten für einen längeren Zeitraum löscht Woocommerce die Daten, wenn Sie für die Zwecke, für die Sie gespeichert wurden, nicht mehr benötigt werden. Serverlogfiles werden nach etwa 30 Tagen gelöscht. Solange verwendet Automattic die Daten, um den Verkehr auf den eigenen Websites zu analysieren und mögliche Probleme zu beheben. Die Daten werden auf amerikanischen Servern von Automattic gespeichert.

Sie können in Ihrem Browser Cookies individuell verwalten, löschen oder deaktivieren (siehe dazu im Detail Punkt 10.3). Deaktivierte oder gelöschte Cookies können aber mögliche negative Auswirkungen auf die Funktionen unseres Woocommerce-Onlineshops haben.

Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von Automattic finden Sie unter:

https://automattic.com/privacy/

Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von Woocommerce finden Sie unter:

https://woocommerce.com/

Hotjar

Wir verwenden den Dienst Hotjar der Firma Hotjar Limited, Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta. Damit werden Besucherdaten statistisch ausgewertet, um das Verhalten und das Feedback von unseren Nutzern durch Analyse- und Feedback-Tools zu analysieren. Dafür bekommen wir von Hotjar Berichte und visuelle Darstellungen, die uns zeigen wo und wie Sie sich auf unserer Seite aufhalten. Personenbezogenen Daten werden automatisch anonymisiert und erreichen nicht die Server von Hotjar. Das hilft uns, Ihnen eine bessere Nutzererfahrung und ein besseres Service anzubieten. Hotjar bietet einerseits eine gute Analyse über das Onlineverhalten und andererseits erhalten wir auch ein gutes Feedback über die Qualität unserer Webseite. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse, der Optimierung und dem Betrieb unserer Website.

In diesem Sinne handelt Automattic als unser Auftragsverarbeiter, mit der wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen haben.

Bei Abruf unserer Website oder unseres Webshops werden nach Ihrer Einwilligung folgende personenbezogene Daten verarbeitet: IP-Adresse Ihres Computers (wird in einem anonymen Format gesammelt und gespeichert), Bildschirmgröße, Browserinfos (welcher Browser, welche Version usw), Ihr Standort (aber nur das Land), Ihre bevorzugte Spracheinstellung, Besuchte Webseiten (Unterseiten) und Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf eine unserer Unterseiten (Webseiten). Außerdem speichert Hotjar auch Cookies, die auf Ihrem Computer (im Browser) platziert werden. Darin werden keine personenbezogenen Daten gesammelt. Grundsätzlich gibt Hotjar keine gesammelten Daten an Dritte weiter; allerdings ist manchmal die Teilung von Daten mit Amazon Web Services erforderlich: Dabei werden Teile Ihrer Daten auf deren Servern gespeichert. Amazon unterliegt allerdings diesbezüglich einer Geheimhaltungsvereinbarung.

Hotjar verfügt über diverse Sicherheitsvorkehrungen (Zugriff auf Daten durch begrenzte Anzahl an Personen, Schutz durch Firewalls und IP-Beschränkungen (Zugriff nur genehmigter IP-Adressen) etc. Folgende Cookies können verwendet werden:

Name: ajs_anonymous_id
Wert: %2258832463-7cee-48ee-b346-a195f18b06c3%22111636268-5
Verwendungszweck: Das Cookie wird gewöhnlich für Analysezwecke verwendet und hilft beim Zählen von Besuchern unserer Website, indem es verfolgt, ob Sie schon mal auf dieser Seite waren.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: ajs_group_id
Wert: 0
Verwendungszweck: Dieses Cookie sammelt Daten über das User-Verhalten. Diese Daten können dann, basierend auf Gemeinsamkeiten der Websitebesucher, einer bestimmten Besuchergruppe zugeordnet werden.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: _hjid
Wert: 699ffb1c-4bfb-483f-bde1-22cfa0b59c6c
Verwendungszweck: Das Cookie wird verwendet, um eine Hotjar-User-ID beizubehalten, die für die Website im Browser eindeutig ist. So kann das Userverhalten bei den nächsten Besuchen derselben User-ID zugeordnet werden.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: _hjMinimizedPolls
Wert: 462568111636268-8
Verwendungszweck: Immer, wenn Sie ein Feedback Poll Widget minimieren, setzt Hotjar dieses Cookie. Das Cookie stellt sicher, dass das Widget auch wirklich minimiert bleibt, wenn Sie auf unseren Seiten surfen.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: _hjIncludedInSample
Wert: 1
Verwendungszweck: Dieses Session-Cookie wird gesetzt, um Hotjar darüber zu informieren, ob Sie Teil der ausgewählten Personen (Sample) sind, die zum Erzeugen von Trichtern (Funnels) herangezogen werden.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: _hjClosedSurveyInvites
Verwendungszweck: Dieses Cookie wird gesetzt, wenn Sie über ein Popup-Fenster eine Einladung zu einer Feedback-Umfrage sehen. Das Cookie wird verwendet, um sicherzustellen, dass diese Einladung für Sie nur einmal erscheint.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: _hjDonePolls
Verwendungszweck: Sobald Sie eine Feedback- „Fragerunde“ mit dem sogenannten Feedback Poll Widget beenden, wird dieses Cookie in Ihrem Browser gesetzt. Damit verhindert Hotjar, dass Sie in Zukunft wieder dieselben Umfragen erhalten.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: _hjDoneTestersWidgets
Verwendungszweck: Dieses Cookie wird verwendet, sobald Sie Ihre Daten im „Recruit User Tester Widget“ angeben. Mit diesem Widget wollen wir Sie als Tester anheuern. Damit dieses Formular nicht immer wieder erscheint, wird das Cookie verwendet.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: _hjMinimizedTestersWidgets
Verwendungszweck: Damit der „Recruit User Tester“ auch wirklich auf all unseren Seiten minimiert bleibt, sobald Sie Ihn einmal minimiert haben, wird dieses Cookie gesetzt.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Name: _hjShownFeedbackMessage
Verwendungszweck: Dieses Cookie wird gesetzt, wenn Sie das eingehende Feedback minimiert oder ergänzt haben. Dies geschieht, damit das eingehende Feedback sofort als minimiert geladen wird, wenn Sie zu einer anderen Seite navigieren, auf der es angezeigt werden soll.
Ablaufdatum: nach einem Jahr

Hotjar speichert für die Analyse keine darüber hinausgehenden personenbezogenen Daten von Ihnen.

Sie können in Ihrem Browser Cookies individuell verwalten, löschen oder deaktivieren (siehe dazu im Detail Punkt 10.3). Deaktivierte oder gelöschte Cookies können aber mögliche negative Auswirkungen auf die Funktionen unseres Woocommerce-Onlineshops haben.

Nähere Details zur Datenschutzerklärung von Hotjar finden Sie unter:

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy?tid=111636268

Matomo

Wir verwenden den Dienst Matomo der InnoCraft Ltd, 7 Waterloo Quay PO625, 6140 Wellington, Neuseeland. Der Zweck der Verwendung liegt in der Erstellung von Nutzungsprofilen auf Grundlage von Pseudonymen. Diesbezüglich werden permanente Cookies auf dem Endgerät unserer Nutzer gespeichert und von uns ausgelesen. So können wir wiederkehrende Besucher erkennen und zählen. Darüber hinaus verwenden wir Module Heatmap & Session Recording. Das zeigt uns die Bereiche unserer Webseite an, in denen die Maus am häufigsten bewegt wird oder die am häufigsten angeklickt werden. Dieser Dienst zeichnet einzelne Nutzersitzungen auf. Wir können aufgezeichnete Sitzungen wiedergeben und so die Benutzung unserer Webseite analysieren. In Formularen eingegebene Daten werden nicht aufgezeichnet und sind zu keinem Zeitpunkt sichtbar. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse, der Optimierung und dem Betrieb unserer Website.

In diesem Sinne handelt Automattic als unser Auftragsverarbeiter, mit der wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen haben.

Dazu werden die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert.

Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von Matomo finden Sie unter

https://matomo.org/privacy/

Amelia

Wir verwenden den E-Commerce-Dienstleister Amelia der TOUCH ME SOFT D.O.O., street no 11 B, Milutina Milankovica, 11000 Beograd, Serbien. Dieser Dienst ermöglicht es uns, unseren Nutzern einen Terminbuchungs-Kalender zur Verfügung zu stellen, damit diese Termine über unsere Website buchen können und mit uns Kontakt aufnehmen. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Bereitstellung eines Kontaktdienstes für unsere Nutzer.

In diesem Sinne handelt Automattic als unser Auftragsverarbeiter, mit der wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen haben.

Dieses PlugIn stellt beim Besuch unserer Website eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem BookingWP-Server her. Dadurch erhält es die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Website besucht haben. Dadurch kann es den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Die von Ihnen an uns zur Terminbuchung übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z B nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben davon unberührt.

Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von Amelia finden Sie unter:

https://bookingwp.com/privacy-policy/

  • Social Media

Wir verwenden folgende Social Media Kanäle nach den folgenden Bestimmungen:

Facebook-Plugins

Wir verwenden Facebook-Social-Media-Plugins der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square Harbour, Dublin, Ireland (Facebook Irland). Wir weisen darauf hin, dass bei der Verwendung von Facebook-Plugins auf unserer Website es auch zu einer Datenübermittlung an die Muttergesellschaft der Google Ireland, die Facebook Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, Kalifornien 94025, USA kommen kann.

Bei der Nutzung eines Facebook-Social-Media-Plugins wird eine Verbindung mit den Facebook-Servern in den USA aufgebaut, wodurch Facebook erfährt, dass sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben und kann den Abruf unserer Website Ihrem Facebook-Profil zuordnen. Sollten Sie ein Profil auf Facebook haben, kann es sein, dass Sie direkt in Ihr Facebook-Profil eingeloggt werden. Auch wenn Sie kein Facebook-Profil haben, werden Ihre Daten bei der Benutzung eines Facebook-Social-Media-Plugins von Facebook verarbeitet. Wir haben keinen Einfluss auf den Umgang mit den Daten, die durch Facebook mit Hilfe der Facebook-Social-Media-Plugins erhoben werden. Wir sind lediglich für die von nur die von uns auf unserem Facebook-Profil bereitgestellten Inhalte.

Die Social-Media-Plugins von Facebook können Sie am Facebook-Logo oder an dem „Gefällt mir“-Button erkennen.

Im Hinblick auf unsere Facebook-Seite handeln wir hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten mit Facebook Irland als gemeinsame Verantwortliche. Nähere Details zu dieser gemeinsamen Verantwortung finden Sie unter:

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Sie können mehr über die Facebook-Social-Media-Plugins auf:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/

erfahren.

Die Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie unter:

https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Ihren Besuch auf unserer Website Ihrem Facebook-Profil zuordnet, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website aus Ihrem Facebook-Profil aus und löschen Sie Ihre Cookies.

Instagram-Plugins

Wir verwenden Social-Media-Plugins der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square Harbour, Dublin, Ireland (Facebook Irland). Wir weisen darauf hin, dass bei der Verwendung von Instagram-Plugins auf unserer Website es auch zu einer Datenübermittlung an die Muttergesellschaft Instagram Inc, 181 South Park Street, Suite 2, San Francisco, CA 94107, USA kommen kann.

Bei der Nutzung eines Instagram-Social-Media-Plugins wird eine Verbindung mit den Instagram-Servern in den USA aufgebaut. Sollten Sie ein Profil auf Instagram haben, kann es sein, dass Sie direkt in Ihr Instagram-Profil eingeloggt werden. Auch wenn Sie kein Instagram-Profil haben, werden Ihre Daten bei der Benutzung eines Instagram-Social-Media-Plugins von Instagram verarbeitet. Wir haben keinen Einfluss auf den Umgang mit den Daten, die durch Instagram mit Hilfe der Instagram-Social-Media-Plugins erhoben werden. Wir sind lediglich für die von nur die von uns auf unserem Facebook-Profil bereitgestellten Inhalte.

Die Social-Media-Plugins von Instagram können Sie am Logo erkennen.

Im Hinblick auf unsere Facebook-Seite handeln wir hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten mit Facebook Irland als gemeinsame Verantwortliche. Nähere Details zu dieser gemeinsamen Verantwortung finden Sie unter:

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Die Datenschutzerklärung von Instagram finden Sie unter:

https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram Ihren Besuch auf unserer Website Ihrem Instagram-Profil zuordnet, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website aus Ihrem Instagram-Profil aus und löschen Sie Ihre Cookies.

Einbindung von YouTube-Videos

Auf unserer Website werden Videos der Plattform YouTube der Google Ireland Limited, Gordon House 4, Barrow Street, Dublin, Irland (Google Irland) eingebunden. Wir weisen darauf hin, dass es dabei auch zur Datenübermittlung an die Muttergesellschaft es auch zu einer Datenübermittlung an die Muttergesellschaft der YoutTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA kommen kann.

Die Anzeige von Videos über die Plattform YouTube ist auf unserer Website standardmäßig deaktiviert. Für eine Anzeige eines Videos benötigen wir Ihre vorherige Einwilligung für den Einsatz der von YouTube verwendeten Third-Party-Cookies, die für Datenerhebungen und statistischen Auswertungen verwendet werden. Die Einwilligung erfolgt entweder unmittelbar bei Abruf unserer Website oder direkt durch Anklicken eines konkreten Videos auf unserer Website.

Erst nach Aktivierung wird eine Verbindung mit dem Youtube-Server in den USA aufgebaut, wodurch Youtube erfährt, welche Website Sie besucht haben. Sollten Sie ein Profil auf Youtube haben, kann es sein, dass Sie direkt in Ihr Youtube-Profil eingeloggt werden. Auch wenn Sie kein Youtube-Profil haben, werden Ihre Daten bei der Benutzung eines Youtube-Social-Media-Plugins von Youtube verarbeitet. Wir haben keinen Einfluss auf den Umgang mit den Daten, die durch Youtube erhoben werden. Wir sind lediglich für die von nur die von uns auf unserem Facebook-Profil bereitgestellten Inhalte.

Im Hinblick auf unseren YouTube-Kanal handeln wir hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten mit YouTube gemeinsame Verantwortliche. Nähere Details zu dieser gemeinsamen Verantwortung finden Sie unter:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

Die Datenschutzerklärung von Youtube finden Sie unter:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram Ihren Besuch auf unserer Website Ihrem Youtube-Profil zuordnet, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website aus Ihrem Youtube-Profil aus und löschen Sie Ihre Cookies.

Tik-Tok-Plugins

Wir verwenden den Social-Media-Dienst TikTok der TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublin, D02 T380, Ireland, und TikTok Information Technologies UK Limited, WeWork, 125 Kingsway, London, WC2B 6NH, United Kingdom. Außerdem verwenden wir TikTok Pixel dieser beiden Anbieter. Dabei handelt es sich um einen JavaScript-Code-Ausschnitt, der es uns ermöglicht, die Aktivitäten von unseren Nutzern nachzuverfolgen und zu analysieren. Der Tiktok Pixel erhebt und verarbeitet hierzu Daten über unsere Nutzer oder deren verwendete Geräte. Die über den TikTok Pixel erhobenen Daten werden für das Targeting unserer Werbeanzeigen und zur Verbesserung der Anzeigenauslieferung und für personalisierte Werbung verwendet.

Im Hinblick auf TikTok handeln wir hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten mit den beiden Anbietern als gemeinsame Verantwortliche. Nähere Details zu dieser gemeinsamen Verantwortung finden Sie unter:

Nach Ihrem Einverständnis werden Daten verarbeitet. Dabei handelt es sich um Informationen, die in dem von unseren Nutzern verwendeten Endgerät gespeichert sind. Außerdem werden über TikTok Pixel auch Cookies verwendet, über die Informationen auf dem von unseren Nutzern verwendeten Endgerät gespeichert werden. Eine solche Speicherung von Informationen durch den TikTok Pixel oder ein Zugriff auf Informationen, die bereits in Ihrem Endgerät gespeichert sind, erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von Amelia finden Sie unter:

https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=de-DE.

LinkedIn-Plugins

Wir verwenden den Social-Media-Dienst LinkedIn der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

Wenn unsere Nutzer unsere Websites aufrufen, die über Funktionen von LinkedIn verfügen, kann eine Verbindung zu den Servern von LinkedIn aufgebaut werden. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Im Hinblick auf LinkedIn handeln wir hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten mit den beiden Anbietern als gemeinsame Verantwortliche. Nähere Details zu dieser gemeinsamen Verantwortung finden Sie unter:

Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung von Amelia finden Sie unter:

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

WhatsApp-Plugins

Wir verwenden den Social-Media-Dienst WhatsApp der der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square Harbour, Dublin, Ireland (Facebook Irland). Wir weisen darauf hin, dass bei der Verwendung von Instagram-Plugins auf unserer Website es auch zu einer Datenübermittlung an die Muttergesellschaft Instagram Inc, 181 South Park Street, Suite 2, San Francisco, CA 94107, USA kommen kann.

Bei der Nutzung eines Instagram-Social-Media-Plugins wird eine Verbindung mit den WhatsApp-Servern in den USA aufgebaut. Sollten Sie WhatsApp haben, kann es sein, dass Sie direkt in Ihr Profil eingeloggt werden. Auch wenn Sie kein WhatsApp haben, werden Ihre Daten bei der Benutzung eines WhatsApp-Plugins von Instagram verarbeitet. Wir haben keinen Einfluss auf den Umgang mit den Daten, die durch WhatsApp mit Hilfe der WhatsApp-Plugins erhoben werden. Wir sind lediglich für die von nur die von uns auf unserem Facebook-Profil bereitgestellten Inhalte.

Die Social-Media-Plugins von WhatsApp können Sie am Logo erkennen.

Im Hinblick auf die Nutzung von WhatsApp handeln wir hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten mit Facebook Irland als gemeinsame Verantwortliche. Nähere Details zu dieser gemeinsamen Verantwortung finden Sie unter:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TSnwAAG&status=Active

Die Datenschutzerklärung von Instagram finden Sie unter:

https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram Ihren Besuch auf unserer Website Ihrem WhatsApp zuordnet, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website aus Ihrem WhatsApp aus und löschen Sie Ihre Cookies.

  • Zahlungsdienste

Die von uns eingesetzten Dienstleister (Zahlungsdienstleister, Zustelldienste, im Zusammenhang mit der Bestellabwicklung und mit E-Mail-Marketing eingesetzte IT- Unternehmen) erhalten die erforderlichen Daten, damit die mit mit unseren Nutzern geschlossenen Verträge bzw Bestellungen durchgeführt werden können. Diese Dienstleister dürfen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe verwenden.

  1. Änderungen

Wir behalten uns vor, die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung jederzeit und unangekündigt einseitig zu ändern und/oder zu ergänzen. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieser Datenschutzerklärung der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile der Datenschutzerklärung in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt. Die Verwendung Ihrer Daten erfolgt stets nach Maßgabe der auf unserer Website abrufbaren Version der Datenschutzerklärung.